いしいさんのご家族は日本人ですから、よくわ食を食べます。でも、ピアソンさんのご家族はアメリカ人ですから、よくアメリカのりょうりを食べます。いっしょにわ食とアメリカのりょうりを食べます。これはいしいさんの一番好きな食べものです。そして、ピアソンさんの一番好きなデザートです。じゃ読んで作って下さい。
ざいりょう:うなぎ、ごはん
一.すぎのはこにごはんをいれて。
二.それから、うなぎをいれて。
三.すぎのはこでうなぎとごはんをおして。
四.ごはんとうなぎをおしだして。
五.ごはんとうなぎをきって。
六. たまごとえだまめを食べてください。たまごの中でかにがあります。とてもおいしいです。
おわりです。
りんごのパイの作りかた
ざいりょう: りんごを四つ、さとうを一カップ、シナモンを ティースプーンに 半ぶんつ、バターを テーブルスプーンに二つ、こむぎこを テーブルスプーンに二つ、パイクラストを一つ
一.りんごをきって。
二.さとうとシナモンとバターをまぜて。
三.そのあとパイクラストの上にさとうとシナモンとバターを半ぶんいれて。
四.それから パイクラストの上にりんごを四ついれて。
五.パイクラスの上にさとうとシナモンとバターを半ぶんいれて。
六.パイクラスの上をいれって。
七.かし四百どで一時間でりょうりを作って。
八.りんごのパイとミルクを食べてください。
おわりです。
作りかた=
recipe
ざいりょう=
ingredients
うなぎ= eel
すぎのはこ =
box made of cedar that is used to make pressed sushi
おして= to
press down
おしだして= to
take out
きって= to
cut
かに= crab
カップ= cup
ティースプーン=
teaspoon
テーブルスプーン=
tablespoon
半ぶ= half
まぜて= to
mix
さとう=
sugar
シナモン=
cinnamon
バター=
butter
こむぎこを=
flour
パイクラスト=
pie crust

うわー、おすしもパイも、とてもおいしそうですね!
ReplyDeleteなつ休みに、私もつくりたいです。私はうなぎも、かにも、
りんごも大好きです:)
私もうなぎのすしもりんごのパイも大好きです!どちらもおいしそうですね!私も作りたいです!
ReplyDeleteどちらの方がカローリが高いおもいますか?どこにシナモンとパイクラスト買いますか?シナモンはふんまつじょう(in powder form)ですか?りんごのパイのステップ(step)六は何ですか?私は分かりません。何をパイクラスの上にいれますか?
ことし、りょうりをあまりつくりません。でも、つくりたいです。うなぎのすしの作りかたはむずかしくないから、夏休みにつくります。そして、りんごのパイが大好きです。でも、いつもマクドナルドのりんごのパイを買います。でも、いしいさんのパイの方がマクドナルドのパイよりおもしろそう。
ReplyDelete