Thursday, April 10, 2014

日本とアメリカの食 (いしいさんとピヤソンさん)

いしいさんのご家族は日本人ですから、よくわ食を食べます。でも、ピアソンさんのご家族はアメリカ人ですから、よくアメリカのりょうりを食べます。いっしょにわ食とアメリカのりょうりを食べます。これはいしいさんの一番好きな食べものです。そして、ピアソンさんの一番好きなデザートです。じゃ読んで作って下さい。
 すしの作りかた
ざいりょう:うなぎ、ごはん

一.すぎのはこにごはんをいれて。

二.それから、うなぎをいれて。

三.すぎのはこでうなぎとごはんをおして。

四.ごはんとうなぎをおしだして。

五.ごはんとうなぎをきって。

六. たまごとえだまめを食べてください。たまごの中でかにがあります。とてもおいしいです。

おわりです。
りんごのパイの作りかた
ざいりょう: りんごを四つ、さとうを一カップ、シナモンを ティースプーンに 半ぶんつ、バターを テーブルスプーンに二つ、こむぎこを テーブルスプーンに二つ、パイクラストを一つ

一.りんごをきって。

二.さとうとシナモンとバターをまぜて。

三.そのあとパイクラストの上にさとうとシナモンとバターを半ぶんいれて。

四.それから パイクラストの上にりんごを四ついれて。

五.パイクラスの上にさとうとシナモンとバターを半ぶんいれて。

六.パイクラスの上をいれって。

七.かし四百どで一時間でりょうりを作って。

八.りんごのパイとミルクを食べてください。

おわりです。
作りかた= recipe
ざいりょう= ingredients
うなぎ= eel
すぎのはこ = box made of cedar that is used to make pressed sushi
おして= to press down
おしだして= to take out
きって= to cut
かに= crab
カップ= cup
ティースプーン= teaspoon
テーブルスプーン= tablespoon
半ぶ= half
まぜて= to mix
さとう= sugar
シナモン= cinnamon
バター= butter
こむぎこを= flour

パイクラスト= pie crust

3 comments:

  1. うわー、おすしもパイも、とてもおいしそうですね!
    なつ休みに、私もつくりたいです。私はうなぎも、かにも、
    りんごも大好きです:)

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  2. 私もうなぎのすしもりんごのパイも大好きです!どちらもおいしそうですね!私も作りたいです!
    どちらの方がカローリが高いおもいますか?どこにシナモンとパイクラスト買いますか?シナモンはふんまつじょう(in powder form)ですか?りんごのパイのステップ(step)六は何ですか?私は分かりません。何をパイクラスの上にいれますか?

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  3. ことし、りょうりをあまりつくりません。でも、つくりたいです。うなぎのすしの作りかたはむずかしくないから、夏休みにつくります。そして、りんごのパイが大好きです。でも、いつもマクドナルドのりんごのパイを買います。でも、いしいさんのパイの方がマクドナルドのパイよりおもしろそう。

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